본문 바로가기

일상

풀무원 차돌된장 찌개양념! 맛있는 된장국 끓이기🧡

반응형

 

오늘은 본가에서 받아온 풀무원 찌개양념으로 요리를 할 예정이다!

한식 잘 안 먹는 편인데... 흐응..국 처음 끓여봄..! 👀
반찬이나 메인음식 등 다른 건 거의 할 줄 알면서 국은 안 끓여봤다







된장국에 들어갈 재료~~~

마찬가지로 풀무원 두부랑 애호박, 느타리버섯!
망원시장에서 떨이로 애호박 1500원, 버섯 500원에 구매! 👍👍







 

깨끗하게 재료 손질해서 썰기!!!

버섯은 끝부분 날리고 결대로 찢어내고 애호박 두부는 취향껏 썬다







레시피에는 물 2컵에 국 끓이라고 했지만 나는 넉넉하게 물 잡았다!

아까 말한대로 밥을 잘 안 먹어서 샤브샤브처럼 채소 두부넣고 건더기 위주로 든든하게 먹을 예정이라..! 국물은 삼삼하게! 🥰








재료 다 넣고 끓이기~~~~

찌개양념 하나 더 남았는데 다음에는 냉동해물넣고 해봐야겠다👀
고기를 좀 더 넣어도 맛있을 것 같고❤️







추가로 고춧가루랑 다진마늘도 취향껏 첨가!







바글바글 끓어오르면 두부 야채 가득한 된장국 완성이다! 🤍🤭

버섯이랑 두부 너무 맛있어서... 왠지 한번씩 이렇게 끓일 것 같은 예감🫣

반응형