본문 바로가기

일상

반찬만들기! 감자조림, 냉장고 털기 좋은 쉬운 카레 레시피💛

반응형

 

쟌~~~~ 감자다 감자! 오늘은 감자로 쉽고 맛있게 반찬을 만들어 볼 예정!

1인가구라 감자 많이 필요 없어서 살까 말까 했는데 본가에서 4알 기부해줘서 이렇게 뚝딱뚝딱 ^ㅁ^💛🤍








야무지게 흙을 제거해본다..!

1차로 수돗물로 깨끗하게 흙 털어내기~~






 

그리고 필러로 껍질 깨끗하게 벗겨낸다!

오늘은 감자조림 만들 예정이라 이렇게 컷~~~ 감자채볶음도 하면 맛있겠는데 오늘은 그정도 양은 없다! 😉







식용유를 살짝 넣고~~~~한 번 데쳐줍니다..!

완전 푹 익히지는 않고 젓가락 들어갈 정도로~~
감자가 익는 동안 양념장을 만들어보자! 🤭








오늘의 감자조림 양념장 레시피😚🔥

아빠숟가락 기준 간장3, 물엿1, 후추, 페페론치노~~
약간 매콤한 맛 나는 간장 감자조림 만들고 싶었는데 통후추도 갈아 넣으면 풍미가 확 올라간다!







감자가 어느정도 익었다면 이렇게 양념장 투 ㅡ 하!








보글보글 양념장이 감자에 스며들도록 졸여주는 시간~~~

이대로 먹어도 맛있겠지만 더 맛있게 만들기 위해~~~ 급하게 냉동실 뒤적뒤적!!!!!








냉동실에서 파를 발견했다 ☺️

사실 밥을 잘 안 먹어서 파 쓸 일이 별로 없는데 이렇게 소진해버리기~~~ 색감도 훨씬 잘 살고 맛있어보인다 🫣









짠~~~ 그냥 먹어도 맛있는 감자조림 완성👌👌







깨도 솔솔 뿌려주기~~~~

나는 웬만한 음식에 다진마늘처럼 통후추도 갈아서 넣는데 너무 맛있다..... 고급스러운 맛...☺️ 물론 순후추도 맛있지만~~








+ 냉장고에 야채 털어버리는 카레타임!

감자도 조금 남겨놨는데 여기에 브로콜리, 파프리카, 돼지고기도 넣었지~~~ 돼지고기만 먼저 볶다가 야채, 감자 같이 넣어서 볶는다!







그 다음에 물 붓고 일본 고체카레 투하💛🧡

일반 카레가루도 맛있는데 저번에 본가에서 가져온 고체카레가 있어서 보글보글~~~ 어쩔 수 없다... 맛있다...🥹







여기에도 후추를 약간 넣어도 좋고~~~

약간 매콤하게 고춧가루 살짝 넣어도 맛있는 냉장고 야채 털기 메뉴 추천! 카레💛🤍

반응형